首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

郑宝森理事长会见英国工程技术学会主席

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-10-25

  10月24日下午,中国电机工程学会理事长郑宝森在北京会见了来访的英国工程技术学会(IET)主席尼克•温泽(Nick Winser)先生、国际运营总监伊恩•梅塞(Ian Mercer)先生一行。

  郑宝森欢迎尼克•温泽主席一行的来访。他表示,2015年到英国访问IET 总部的经历给他留下了深刻印象。中国电机工程学会和IET长期以来保持着良好的合作关系,双方在学术交流、工程师国际互认、继续教育、国际会议、期刊出版等方面达成了合作意向,并开展了实质性工作。中国在能源电力技术研发和工程应用方面发展很快,中国电机工程学会作为中国电力行业学术交流最重要的平台,希望与IET建立合作机制,共同推进能源电力的科技进步和人才成长。

  尼克•温泽表示,IET与中国电机工程学会有着很好的合作基础。IET是学术界与行业和政府的桥梁,在工程师培养、政策和战略咨询、技术共享、出版等方面开展了很多工作并积累了一些经验,希望共同提出适合双方学会需求和特点的合作模式和具体合作项目,使英国模式与中国实际相结合,为工程技术人员提供更多的帮助和更好的服务。

  双方就共同举办国际学术会议、期刊合作、国际工程师认证等话题进行了深入交流,并提出要尽快形成包含具体事项的合作协议,推进双方合作进入新阶段。

  IET中国区总经理杜伟、IET全球期刊出版人克鲁娜•乌克莫罗维柯(Kruna Vukmirovic)、中国区学术出版业务发展经理姚贯虹,学会综合部主任申彦红、学术部主任周缨、国际部主任赵建军、编辑部主管贾健莹,中国电力科学研究院国际部处长叶瑾等参加会见。