首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

陈小良副秘书长出席国际供电会议组织(CIRED)战略规划研讨会

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-10-26

  2017年10月25日,国际供电会议组织(CIRED)战略规划研讨会在比利时布鲁塞尔召开。中国电机工程学会副秘书长、CIRED中国国家委员会秘书长、CIRED指导委员会成员陈小良作为CIRED未来战略研究组成员,应邀出席本次会议。

  会议主要讨论了如何对CIRED进行改革等事宜。陈小良在会上提出,作为世界配电领域最具影响力的学术组织,CIRED应该坚持致力于为全球配电领域的专业人士、相关公司、社会组织、政府等提供服务平台,促进学术交流、技术进步和管理创新,助力人才成长和配电公司发展。面对新的机遇挑战与竞争,CIRED要在保持其高品质配电会议优势的前提下,创新发展、扩大影响力。她表示,中国国家委员会支持CIRED进行管理改革、机构调整,及其走出欧洲的战略举措。CIRED应创新运营管理模式,使国家委员会及各方力量有机会为其发展作出更大的贡献。她建议CIRED通过在欧洲以外地区举办会议、成立分支机构、开展多元化业务等措施,稳步推进全球化战略。

  CIRED指导委员会主席艾曼纽尔•耶戈尔(Emmanuel De Jager)对陈小良的意见表示高度赞赏和认可,并感谢中国国家委员会对CIRED的大力支持和卓越贡献。他表示,希望中国国家委员会继续积极参与CIRED的改革创新,为推动全球配电事业发展贡献中国智慧和力量。

  CIRED未来战略研究组由CIRED指导委员会主席、技术委员会主席及少数核心指导委员会成员组成,为CIRED重大决策提供智库支持。本次会议在前期研究的基础上,对改革的迫切性、必要性、总体方向和具体措施进行了深入探讨并形成一致意见。会后,研究组将向CIRED指导委员会提出具体改革路线和方案建议。下次指导委员会会议将对建议进行投票表决。

  会议期间,陈小良还与蒙特利尔工程师协会(AIM)、英国工程技术学会(IET)代表进行会谈,就国际科技社团管理、学术交流合作等议题进行了充分交流。