首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

中国电机工程学会电力系统专委会换届会议在京召开

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-11-06

  10月27日,中国电机工程学会电力系统专业委员会换届会议在北京召开。中国电机工程学会理事长郑宝森,专委会主任委员、中国电力科学研究院院长、工程院院士郭剑波、副主任委员刘开俊、鞠平、李柏青和来自全国科研机构、高校、相关企业等单位的30余位专家委员参加会议。会议由专委会委员兼秘书长马士聪主持。

  郑宝森发表致辞,充分肯定了专委会第五届委员会作出的贡献和取得的成绩,并对新一届委员会的工作提出了希望和建议,鼓励专委会积极开展各类学术活动,增强专业影响力;以精品论坛、专业报告为载体,突出专业引领;注重人才培养,积极推荐先进人物、优秀成果;加强规章制度学习,严格规范管理;强化服务意识,加强会员服务。郑宝森还为第六届委员会主任委员郭剑波及到场各位委员颁发了聘书。郭剑波对专委会第五届委员会五年来的工作做了总结报告。秘书处对第六届委员会工作计划作了汇报。

  与会委员及代表围绕专委会第六届委员会工作计划展开了积极热烈的讨论。郭剑波指出,新一届委员会要秉承专委会的优良传统,立足于专委会的定位与职责,在学会的领导下积极开展各项工作,包括专题研讨和学术交流、科普宣传和技术推广、人才培养与标准推动等工作,在各位委员的共同努力下,将专委会工作推向一个新的台阶。

  最后,大会形成并通过了会议纪要,电力系统专委会第六届委员会正式成立。