首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

科技查新服务能力提升论坛在京召开

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-11-17

       2017年11月9-10日,中国电机工程学会在京举办了科技查新服务能力提升论坛。论坛旨在研判电力科技查新工作的形势与发展瓶颈,交流科技查新需求与工作经验,研讨电力科技查新工作更好地服务于科技创新和科技管理的发展思路与对策,激发科技查新工作的活力,提升科技查新的服务能力,更好地发挥其在服务于科技创新和科技管理等方面的作用。来自有关电力集团科技管理部门代表、电力科技查新资质机构代表和特邀科技查新专家以及申请电力科技查新资质机构代表等共50余人参加了论坛。

       与会人员听取了“科技查新发展现状与发展趋势”、“电力科技查新存在问题和对策”和“提高科技查新报告质量的关键环节”3个专题报告,以及中国电机工程学会近期科技查新工作和中国电力科技成果数据库的简要介绍,交流了电力科技查新工作经验,研讨了科技查新工作更好地服务于电力科技决策、科技创新、科技管理的思路与对策,还对天津市科学技术信息研究所、国网江苏省电力公司电力科学研究院2家信息机构的电力科技查新资质申请进行了评审。

       论坛的举办,将对今后更好地规范电力科技查新工作、提升科技查新的服务能力、助力创新驱动战略的实施产生积极作用。