首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

中国电机工程学会工作总部组织新入职业务骨干培训

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-12-22

  为深入学习贯彻党的十九大精神,加强学会高素质员工队伍建设,帮助新入职业务骨干尽快了解学会文化,适应工作环境,满足工作要求。12月21日,学会工作总部组织了新入职业务骨干培训活动。学会副秘书长陈小良代表学会领导对新入职业务骨干的到来表示欢迎并作精彩授课。各职能部门安排人员介绍了部门职责和工作内容。

  陈小良副秘书长围绕“科技社团发展脉络”、“学会概况和发展历史”、“学会主要业务”、“学会规章制度”和“公文写作常识”展开了系统讲解,并对新入职业务骨干提出了殷切期望。她指出,科技社团是社会组织中的一个重要类别,是我国国家创新体系的有机组成部分,也是促进社会管理创新的协同力量。中国电机工程学会拥有80多年的历史积淀,目前正值业务高速扩展期,在着力打造“国内一流、国际知名”科技社团的征程中,面临着前所未有的机遇,各位新入职业务骨干都是学会经过严格选拔的优秀人才,在日后的工作岗位上将会有广阔的发展舞台。她对新入职业务骨干提出了三点希望:一是要树立雄心壮志,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦建功立业。二是要坚持终身学习,持之以恒,深入思考,把学习作为一种责任和追求。三是要践行工匠精神,踏实专注,勇于创新,找准工作重点,力求取得实效。

  随后,学会各职能部门分别介绍了各自的部门职责和工作内容。此次培训经过前期的精心策划和组织,结构紧凑,内容丰富,对帮助新入职业务骨干快速融入学会文化,清晰认知学会的发展前景和自身的岗位价值起到了很大的促进作用。