首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

中国电机工程学会青年和教育工作委员会2017年工作会议在北京召开

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-12-28

  2017年12月21日下午,中国电机工程学会青年和教育工作委员会2017年工作会议在北京召开,中国电机工程学会副秘书长陈小良出席会议。青年和教育工作委员会主任委员刘吉臻院士、副主任委员穆钢教授及部分委员共24人参加了会议,会议由刘吉臻主任委员主持。

  会议听取了中国电机工程学会青年和教育工作委员会2017年度工作情况报告,以及中国电机工程学会关于申请能源动力类专业的认证情况汇报;听取并讨论了委员会2018年度工作计划。各位委员围绕如何开展青年活动、增强工作委员会活力、发展学生会员、与企业联合开展活动、组织青年学术会议、青年创新资助项目等内容展开了热烈讨论。

  陈小良在讲话中阐述了中国电机工程学会各工作委员会成立的初衷,重申了青年和教育工作委员会的工作职责,重点介绍了学会2017年在青年和教育工作方面所取得的成绩,也提出了对2018年青年工作的建议和看法,希望各位委员多出谋划策,使学会青年和教育工作委员会体现出青年的活力和创新力。

  刘吉臻在会议总结发言中对青年和教育工作委员会前一阶段的工作给予了充分的肯定,并对下一步的重点工作提出要求。他强调,要充分发挥学会在学术方面的影响力,体现出青年和教育工作委员会的作用,积极组织开展青年人才项目,为广大青年科技工作者提供“交流学习、拓展视野、展示才华、结交朋友”的机会,激励青年科技人才成长,发掘并培养更多能为中国电力事业贡献智慧与能力的科技人才。

  会议还听取了中国电机工程学会“青年人才托举工程”项目第一届部分项目被扶持人结题汇报和第二届部分项目被扶持人中期汇报。