首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

《电力安全生产行动计划(2018-2020年)》正式印发

来源:中国电机工程学会  发布时间:2018-07-10

2018年6月27日,国家能源局正式印发《电力安全生产行动计划(2018-2020年)》(以下简称《行动计划》)。

该《行动计划》基于“十二五”期间我国电力安全生产工作所取得的成就,针对电力安全生产领域面临的新情况和突出问题,结合提升全国电力安全生产整体水平需要,历时一年编制形成。同时还配套编有相应的电气一次、电气二次、火电、水电、核电、新能源、电力建设七份专业(项)组研究分报告。《行动计划》包含了面临形势,指导思想、基本原则和规划目标,主要任务,重点工程,实施保障五方面内容;重点研究提出了防范人身安全事故、防范电网安全事故等9项主要任务,以及安全文化引领工程、安全诚信建设工程等8项重点工程;系统梳理了我国电力各专业领域安全生产现状及突出问题,提出了有关防范措施,为提高电力安全生产水平提供了技术保障。

《行动计划》的发布实施,对贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,指导2018-2020期间我国电力安全生产管理工作,不断提升全国电力安全生产水平,保障电力系统安全稳定运行和电力可靠供应具有重要意义。

该《行动计划》由国家能源局于2017年正式立项,并委托中国电机工程学会组织编制研究完成。

 

附件:电力安全生产行动计划(2018-2020年).pdf