首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

谢明亮副理事长兼秘书长率团参加2018年IEEE PES年会并颁发顾毓琇电机工程奖

来源:中国电机工程学会  发布时间:2018-08-09
  2018年IEEE PES年会于8月5-9日在美国波特兰召开,中国电机工程学会副理事长兼秘书长谢明亮率团参加了会议。期间,谢明亮出席了IEEE PES年度颁奖典礼,并与IEEE PES主席会谈。
 
  8月7日晚,在IEEE PES2018年会的晚宴中,举办了隆重的IEEE PES年度颁奖典礼。谢明亮与IEEE PES主席赛义夫•拉赫曼(Saifur Rahman)共同为2018年顾毓琇电机工程奖获奖者危师让颁发了获奖证书和奖牌,以表彰他在清洁高效发电技术,特别是先进凝汽器胶球清洗技术、老旧机组改造、煤气化和整体煤气化联合循环发电流程设计和优化方面的杰出贡献。
 
谢明亮致辞
 
  谢明亮在致辞中指出,顾毓琇电机工程奖从2010年设立至今已经九年。在两家学会的共同组织下,顾毓琇奖秉承公开、公正、公平的原则,以及科学、规范、严谨的奖励流程,赢得了行业的信任和赞誉。在双方学会的共同努力下,顾毓琇电机工程奖一定会在推动电机工程科技发展,促进国际学术交流与合作中,发挥更加重要的作用。
 
谢明亮与赛义夫•拉赫曼共同颁奖
 
  颁奖典礼还颁发了IEEE与IEEE PES的其他20个奖项,陈清泉获得IEEE输电技术奖、清华大学何金良获得IEEE输配电奖、南方电网公司饶宏获得IEEE PES直流输电奖。颁奖典礼由IEEE PES奖励与认可委员会主席瓦西德•马达尼(Vahid Madani)主持。
 
  会议期间,谢明亮与IEEE PES主席赛义夫•拉赫曼(Saifur Rahman)、执行总监帕特里克•瑞安(Patric Ryan)就两学会未来更加深入的合作、交流、互动等事宜进行了会谈。双方在以下几个方面达成共识:继续办好双方共同参与的国际会议,并进一步扩大合作;IEEE PES支持学会办好2018年的“第十一届电力系统技术国际会议”;继续加快推进国际标准合作以及编辑出版方面的合作;考虑在中国举办PES冬季技术会议。
 
谢明亮会见IEEE PES主席及执行总监
 
  本届会议以“重新构想电网”为主题,探讨电力能源发展中的前瞻性思考和创新引领,吸引了全球3000多名电力领域的专家学者参会。
 
  IEEE PES年会旨在交流电力与能源领域最新的发展现状与研究进展,组织了主题研讨会、专题研讨会、期刊论文主题研讨会、论文主题论坛交流活动等。