首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

《中国电机工程学会电力与能源系统学报》编委会会议在美国波特兰召开

来源:中国电机工程学会  发布时间:2018-08-09
  2018年8月7日,中国电机工程学会主办的《中国电机工程学会电力与能源系统学报》(CSEE JPES)编委及专家会议在美国波士顿召开。中国电机工程学会副理事长兼秘书长、CSEE JPES编委会副主任谢明亮出席会议并致辞。CSEE JPES主编周孝信院士,副主编Vijay Vittal教授、姚良忠教授、何金良教授,北美华人协会主席杨博,部分编委会和顾问委员会成员及专家近50人出席会议。会议由编委会顾问李若梅博士主持。
 
谢明亮致辞
 
  谢明亮在致辞中对参会专家学者表示热烈的欢迎。他指出,CSEE JPES自创刊以来,在大家的共同努力和辛勤工作下,已进入快速发展期,期刊下载量、预估影响因子等数据均创新高。在去年的编委会换届会议上,进一步优化了编委会结构,有利促进了期刊的全面发展。希望各位编委、专家在稿源、编审、出版、国际宣传等方面继续给予大力支持,积极出谋划策,提出宝贵建议,以加速提升该刊的国际影响力。
 
  周孝信院士简要介绍了三年来CSEE JPES期刊的发展和取得的成绩,提出要进一步提升国期刊际影响力、吸引优质稿源、提高审稿效率,希望各位编委和专家为期刊的发展多提建议、多做贡献。
 
周孝信讲话
 
  何金良教授做了期刊工作报告,详细报告了期刊发展的情况。通过详实的统计数据反映出期刊发展的脉络、亮点,以及存在的问题。
 
何金良作工作报告
 
  在讨论环节,与会的编委和专家围绕吸引优质稿源、提高审稿效率、提升期刊国际影响力工作进行了讨论,在实现期刊发展目标,进一步扩大期刊影响力和学术地位等方面提出了宝贵意见和建议。专家认为要更加侧重论文的创新性,要加强编辑人员对论文的形式审查并优化审稿专家资源,要通过合适的方式加快专家审稿进程,要进一步提升论文学术水平以争取尽快进入SCI检索。
 
与会专家讨论期刊发展
 
与会编委和专家合影