首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

中国电机工程学会工作总部举办新入职员工培训班

来源:中国电机工程学会  发布时间:2018-10-11

  9月30日上午,学会工作总部组织举办新入职员工培训班,学会副理事长兼秘书长谢明亮做了开班讲话、学会副秘书长陈小良做了专题授课、各部门做了相关业务培训。

  谢明亮副理事长兼秘书长指出,中国电机工程学会是党领导下的科技社团,作为学会一员,要学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习总书记提出的“四个服务”的重要指示,深入领会习总书记提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,并贯彻落实到学会各项工作中。他还对新入职员工提出五点希望。一是勤于学习,善于思考。树立终身学习的理念,要持之以恒长期坚持。坚持学习党的方针政策、把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要任务,不断深入贯彻落实到各项工作中。努力学习科学技术,用理论指导实践,并做到学以致用。二是严守规矩,加强修养。学会是为会员提供服务的平台,为了更好地做好服务,学会员工需不断强化自身修养。三是注重创新,履职尽责。千里之行始于足下,切勿好高骛远,要立足做好本职工作。同时,也要勤于思考、主动思考,创新开展工作。四是内强素质,外塑形象。要坚定理想信念、提升服务能力,做敢于担当、清正廉洁、德才兼备的学会员工。五是团结协作,优质服务。按照习总书记提出的“四个服务”的工作定位要求,做好学会各项工作,建立一个和谐、团结、协作的学会氛围,为推动能源与电力的绿色、低碳、安全、高效发展,建设国内一流学会、国际知名学会的目标而奋斗。

  陈小良副秘书长围绕学会概况和发展历史、学会主要业务、学会规章制度、公文写作常识等做了系统讲解,她希望新入职员工要树立雄心壮志,将学习作为一种责任和追求,践行工匠精神,面对困难和挫折勇往直前。最后学会工作总部各部门对学会业务进行了简要介绍,人力资源部门对新入职员工关心的制度和管理等问题做了详细解答。此次培训有助于新入职员工深入了解学会的宗旨、发展目标和主要业务,为新入职员工尽快融入学会,在新的岗位上发挥作用奠定了基础。