首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

2018年中国电机工程学会直流输电与电力电子专业委员会第七届学术年会在杭州召开

来源:中国电机工程学会  发布时间:2018-10-31

  2018年10月24日至27日,由中国电机工程学会直流输电与电力电子专业委员会主办的第七届学术年会在浙江省杭州市隆重召开。中国电机工程学会理事长郑宝森出席会议并致辞。开幕式上,专委会主任委员李立浧院士致开幕辞,浙江大学电气工程学院王瑞飞党委书记致欢迎辞。来自国内外高等院校、科研院所、电力运行、设计及规划企业、电力装备制造企业等单位的300余名代表参加了会议。

郑宝森致辞

  会议还邀请了中国工程院汤广福院士、CIGRE Italian主席Rebolini Massimo博士、南方电网首席技术专家饶宏、浙江大学韦巍教授、荷兰代尔夫特理工大学Braham Ferreira教授、重庆大学司马文霞教授、全球能源互联网研究院贺之渊所长、荣信汇科电气技术有限责任公司Paoli Bordignon副总裁以及特变电工新能源研究院林卫星总监等九位资深专家到会做主旨报告。

开幕式现场

Rebolini Massimo主席作主旨报告

  与会代表就特高压多端混合直流输电关键技术、能源互联网技术与发展趋势、碳化硅器件发展现状及其在电力系统的应用以及欧洲直流输电技术发展等前沿热点作专题报告;与会人员就直流输电技术、电力电子拓扑与控制、新能源并网、电力电子器件与应用、微网与智能电网等前沿议题进行了深入交流。

  本次会议的成功举办为强化中国电机工程学会在国际学术、技术方面的引导力,为国内电力领域的科技工作者开阔视野、分享观点提供了重要平台。会议也吸引了众多青年学生参会学习,对推动青年电力科技人才的成长和提高起到了积极作用。此外,会议就直流输电与电力电子技术开展的积极研讨将为在建、拟建的重大工程提供有力支撑。