首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

中国电机工程学会与华南理工大学签订战略合作协议并成立会员中心

来源:中国电机工程学会  发布时间:2018-11-08

  11月6日,中国电机工程学会与华南理工大学签订战略合作协议,并宣布成立中国电机工程学会华南理工大学会员中心。学会理事长郑宝森、副理事长赵洁,华南理工大学党委书记章熙春、副校长朱敏,南方电网科技部主任、学会副秘书长唐广学等领导出席签约揭牌仪式, 华南理工大学电力学院党委书记丁勇主持仪式。

  郑宝森理事长对华南理工大学长期以来对学会工作的支持表示感谢。他介绍了学会的发展历程和开展的主要工作,并指出学会认真贯彻落实十九大会议精神和习近平总书记提出的“四个服务”的要求,积极致力于发挥学会的桥梁、纽带、平台作用,加强与高等院校在科技成果产学研结合、科技人才培养等方面深化合作,积极探索并在高校建立会员中心。郑理事长表示,成立中国电机工程学会华南理工大学会员中心,将进一步深化学会与华南理工大学的合作。学会将全力支持华南理工大学会员中心的建设与发展,会员中心要积极发展会员、联系会员、服务会员。希望双方共同努力,团结和广泛联络高校师生和科技工作者,为电力科技创新做好服务,在电力行业转型发展过程中发挥更加重要的作用。

  章熙春书记对郑宝森理事长一行的到访表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的基本情况、发展历程、办学成就及电力学院的学科建设情况。他表示,学会是国内电力行业最重要的交流平台之一,此次战略合作协议的签订,必将促进动力与电气工程专业的人才培养、知识体系结构的国际接轨以及能源电力科学技术的繁荣和发展。今后,希望双方深化合作,加强沟通,围绕我国能源电力科技创新发展和电力行业热点问题,进一步扩大合作领域,搭建更为广阔的科技创新、学术交流、工程教育及国际合作平台,为服务国家和区域创新驱动发展战略,推动世界科技强国建设作出积极贡献。

赵洁和朱敏代表双方在战略合作协议上签字

郑宝森和章熙春共同为会员中心揭牌

  唐广学宣读了《中国电机工程学会关于成立华南理工大学会员中心的决定》。华南理工大学电力学院院长、中国电机工程学会华南理工大学会员中心主任唐文虎介绍了电力学院在科学研究和人才培养方面的情况。他表示,今后将认真履行会员中心主任职责,努力开展会员发展与会员服务工作。依托华南理工大学的地域优势,组织开展学术交流、科普等多种形式的活动,让更多的师生以加入学会会员成为个人职业发展的不可或缺的要素,积极承担学会工作,为学会发展作出更大贡献。

参会嘉宾合影留念

  会后,郑宝森理事长一行参观了华南理工大学电力学院。

  学会工作总部国际部主任赵建军,华南理工大学党委办公室(校办)主任关春兰、科技处处长林艺文、电力学院党委书记丁勇、能源研究院院长吴青华、电力学院院长唐文虎、科技成果转化办公室副主任葛瑞明、电力学院副院长杨向宇、电力学院副院长廖艳芬、电力学院党委副书记许中华,南方电网科技部综合处处长阚伟民,广东省电机工程学会秘书长陈祖勋等参加本次活动。