首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

中国电机工程学会电力科技查新工作研讨会在广州召开

来源:中国电机工程学会  发布时间:2018-12-24

      中国电机工程学会电力科技查新工作研讨会于2018年12月20日至21日在广州召开。中国电机工程学会有关电力科技查新资质机构代表和特邀专家共20余人参加了会议。

      与会代表听取了电力科技查新年检工作有关情况及评审要求的介绍,针对待年检的35家电力科技查新机构提交的年检材料(含年检报告和科技查新报告抽样本)进行了审议与打分,给出了相应的资质确认建议;从各资质机构提交的抽检科技查新报告中推荐遴选出了若干份优质科技查新报告,并进行了现场赏析、交流。

      在会议交流期间,代表们围绕电力科技查新的定位、对象、范围、队伍与数据资源建设的现状、问题与应对措施,结合自身工作情况,就如何本着同业自律、公开公平、规范有序的原则,更好地发挥科技查新对行业各级科技决策、科技创新、科技管理的支撑作用进行了互动研讨,并提出了相应的意见与建议。