首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

中国电机工程学会工作总部召开2018年度工作总结会

来源:中国电机工程学会  发布时间:2019-01-23

      1月21日,中国电机工程学会工作总部召开2018年度工作总结会,学会理事长郑宝森、副理事长兼秘书长谢明亮出席会议,会议由副秘书长陈小良主持,学会工作总部50余人参加会议。

学会2018年度工作总部总结会会场

      谢明亮作了学会2018年度工作总结报告。2018年,学会认真落实习近平总书记提出的“四个服务”要求,在凝聚行业力量、推动科技创新、促进学术交流、助力人才成长、推进科学普及、深化国际合作等方面取得了显著的成绩,学会的社会影响力进一步扩大,服务领域不断拓展,服务创新能力、服务社会和政府能力、服务科技工作者能力以及自我发展能力有所提升,开启了工作新局面。2018年学会工作总部全体员工积极进取、勤奋开拓、勇于创新,各项工作再上新台阶。2019年是新中国成立70周年,是学会建设世界一流学会的开启之年。站在新的起点,我们要发挥优势,补齐短板,团结和带领广大电力科技工作者以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态砥砺前行,为建设世界一流学会而不懈努力。

     会上,陈小良宣读了《中国电机工程学会关于表彰工作总部2018年度先进部门、先进工作者的决定》,学会5个部门、14名员工分别获得了先进部门、先进工作者的荣誉称号。

学会2018年度先进部门颁奖仪式

      郑宝森作了总结讲话,充分肯定了学会2018年各项工作所取得的成绩,提出并阐释了创建世界一流学会的发展目标。他对学会今后的发展和2019年工作提出三方面要求。一是要创建世界一流的学会。实现这一目标,学会需要进一步提升学术能力、国际化水平,需要建立为党和政府科学决策服务的高端智库,以及不断完善为会员服务的工作体系。学会各部门要按照目标进一步细化2019年各项工作的计划和安排。二是要提升学会的经营能力。学会的经济实力是学会可持续发展的基础, 2019年的重点工作之一是加强经营创收工作,要研究制定一套经营创收管理办法和激励机制,建立可持续创收的常效工作机制。三是强化员工队伍建设。加强员工政治理论和专业知识学习,不断提高职业素质;完善目标考核体系,落实目标责任,不断提高工作成效,为创建世界一流学会打好基础。最后,郑宝森理事长对2018年为学会作出贡献的员工及老同志表示感谢,鼓励全体员工2019年再创佳绩。