首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

2019年北京地区老科技工作者座谈会召开

来源:中国电机工程学会  发布时间:2019-01-24

      1月23日,中国电机工程学会与北京电机工程学会共同组织召开2019年北京地区老科技工作者座谈会。中国电机工程学会理事长郑宝森、副理事长兼秘书长谢明亮,原副理事长张绍贤,原秘书长、副秘书长郭灏、魏光耀、曾庆禹等,副秘书长陈小良,北京电机工程学会秘书长闫忠平,原理事长孙刚,原副理事长罗挺、韩英铎等,顾毓琇电机工程奖获得者王祥珩出席座谈会,与老科技工作者代表和曾在学会工作的老专家共计70余人欢聚一堂,畅谈发展,喜迎新春。座谈会由副理事长兼秘书长谢明亮主持。

      郑宝森理事长代表学会向老同志们拜年,表达了对老同志们深深的祝福与谢意,并介绍了学会2018年的工作情况。他表示,2018年在理事单位的帮助下,在院士专家的支持下,学会的学术交流、国际合作、科学普及、奖励举荐、科技咨询、标准制定、期刊管理、系统建设及会员管理等各项工作取得多项新突破。郑宝森理事长还阐释了学会围绕创建世界一流学会的工作目标和举措。

      会上,老科技工作者们畅所欲言,对学会各项工作所取得的成绩给予了充分肯定,并对学会务实创建世界一流学会、发挥行业综合协调作用、推动新能源发展与清洁高效燃煤发电技术等,提出了很多意见建议。