首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

中国电机工程学会第十届常务理事会第十七次会议在京召开

来源:中国电机工程学会  发布时间:2019-05-15

      5月13日下午,中国电机工程学会在北京召开第十届常务理事会第十七次会议,审议中国电机工程学会第十一次会员代表大会筹备情况及有关文件。学会理事长郑宝森,副理事长谢明亮、姚强,以及副理事长代表、常务理事共计46人参加会议。会议由郑宝森理事长主持。

会议现场

      学会副理事长兼秘书长谢明亮向会议报告了学会第十一次会员代表大会的筹备情况、第十届理事会工作报告的起草情况及第十一届理事会有关人选的推荐情况,学会副秘书长陈小良向会议报告了第十届理事会财务报告的起草情况及《中国电机工程学会章程》的修订情况,与会人员围绕学会换届工作进行了审议。

      郑宝森理事长作了总结讲话。他强调,换届工作是对学会“创建世界一流学会”战略目标的再次推动,要集中做好会员代表大会的筹备,做好日程安排、人选落实、文件起草等工作,做好向中国科协的报批工作。同时,要积极有效推进全年各项工作,落实好全年工作目标和工作任务。