首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

中国电机工程学会与哈尔滨工业大学签订战略合作协议并成立会员中心

来源:中国电机工程学会  发布时间:2019-06-28
  6月27日,中国电机工程学会与哈尔滨工业大学正式签订战略合作协议,并宣布成立中国电机工程学会哈尔滨工业大学会员中心。学会理事长郑宝森、副理事长兼秘书长谢明亮,哈尔滨工业大学副校长徐殿国、科学与工业技术研究院院长付强、电气工程及自动化学院院长王淑娟,国网黑龙江省电力有限公司副总经理李长林、黑龙江省电机工程学会秘书长赵君等出席签约揭牌仪式。签约揭牌仪式由付强主持。
 
会议现场
 
  徐殿国副校长对郑宝森理事长一行的到访表示热烈欢迎,对学会长期以来对哈尔滨工业大学电气工程与能动学科的发展、人才培养的支持表示感谢。他表示,签署战略合作协议和成立会员中心对进一步加强双方合作具有非常重要的意义。今后,哈尔滨工业大学将立足当前,展望未来,深入参与东北全面全方位振兴,积极发挥其作为黑龙江省第一创新源泉的作用,不断加强与学会、省公司的交流合作,充分利用好会员中心这一平台,积极推动双方在会员发展、学术交流合作、青年人才培养、工程教育认证、科技成果转化、承接政府职能转移等方面的合作,共同向“双一流大学”建设目标和“世界一流学会”建设目标迈进。
 
  郑宝森理事长对哈尔滨工业大学长期以来对学会工作的支持表示感谢。他介绍了学会的发展历程和开展的主要业务工作,并指出学会创建“世界一流学会”的目标与哈尔滨工业大学建设“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校的目标非常契合,成立中国电机工程学会哈尔滨工业大学会员中心,是密切双方联系、深化交流合作的纽带。今后,希望双方推动资源共享和优势互补,共同把会员中心建设好、发展好,团结和广泛联络高校师生和科技工作者,扎实推进双方在共同举办国内外学术会议、科研课题项目研究、科技成果转化和优秀人才培养等方面的合作,为能源与电力行业的创新发展做出积极贡献 。
 
谢明亮和付强代表双方在战略合作协议上签字
 
  谢明亮在会上宣读了《中国电机工程学会关于成立哈尔滨工业大学会员中心的决定》。
 
郑宝森和徐殿国为会员中心揭牌
 
  会员中心成立仪式后,双方就学会期刊论文发表纳入人才评价指标、重点学科建设与发展、前瞻性技术推广、国际交流合作、会员联络服务等问题进行了座谈交流。
 
  学会工作总部和哈尔滨工业大学有关人员参加本次活动。