首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

中国电机工程学会2018-2019年度专业发展报告和2019年度专题技术报告编制工作讨论会在北京召开

来源:中国电机工程学会  发布时间:2019-06-28
  2019年6月25日,中国电机工程学会2018-2019年度专业发展报告和2019年度专题技术报告编制工作讨论会在北京召开,陈小良副秘书长出席会议并讲话。会议由学会学术工作委员会副主任委员梁曦东教授主持,特邀专家及承担报告编撰工作的专委会及相关单位主要编撰者共59人出席了会议。
 
 
  陈小良副秘书长在讲话中对近几年学会学术建设工作取得的丰硕成果和形成的有效机制表示肯定,同时提出今年的报告编撰工作仍要做到保质保量按时完成,并强调各专委会主任委员对此项工作应给予足够的重视。学会仍将采用“达标出版,择优发布”的方式,对今年的专业及专题报告进行审核及遴选。
 
  会议听取了11个专业发展报告及17个专题技术报告编写组关于报告大纲框架、编写组人员构成及下一步工作计划等内容的介绍汇报。
 
  梁曦东教授感谢各专委会及相关专家对报告编写的支持,并根据各组的讨论意见,对今年提交的专业发展报告及专题技术报告大纲进行了总体讲评。并表示,按照报告内容体现学术“综合性、代表性、权威性”的要求,希望各编撰组能够根据会议讨论意见规范编写,并按计划完成。梁曦东教授对会议的分组讨论环节作了具体安排并提出评审要求。
 
  在会议分组讨论环节,与会专家对报告大纲框架进行了充分细致的审读和研讨,并就目前存在的问题提出了意见和建议,对报告后续的编写工作具有重要的指导意义。
 
  中国电机工程学会自2015年起组织启动了学术建设系列报告编写和发布工作,至今已累计出版了43篇学术报告。