首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

中国电机工程学会与北京交通大学签订战略合作协议并成立会员中心

来源:中国电机工程学会  发布时间:2019-07-13
  7月12日,中国电机工程学会与北京交通大学签订战略合作协议,并成立中国电机工程学会北京交通大学会员中心。学会理事长郑宝森、副理事长兼秘书长谢明亮、副秘书长陈小良,北京交通大学党委书记黄泰岩、副书记孙守光、研究生院常务副院长李国岫、电气工程学院党委书记和静涵、院长吴命利等出席签约揭牌仪式。签约揭牌仪式由对外联络合作处处长郭雪萌主持。
 
会议现场
 
  黄泰岩书记对郑宝森理事长一行的到访表示热烈欢迎,对学会长期以来对北京交通大学电气学科发展的关心和支持表示感谢。他表示,北京交通大学秉承多层次高质量的办学理念,依托信息、管理和交通科学与技术等特色学科,构建了具备本硕博培养能力的完备的人才培养体系。学校积极响应国家创新驱动发展战略,大力提升科研水平和社会服务能力,广泛与电力行业相关单位建立联系,为北京交通大学与中国电机工程学会建立战略合作关系奠定了良好的基础。今后,学校将在人财物方面保障会员中心建设,通过会员中心更好地发挥高校的学科优势,共同推动科技人才培养。 
 
  郑宝森理事长对北京交通大学长期以来对学会工作的支持表示感谢。他介绍了学会的发展历程和开展的主要业务工作并表示,成立中国电机工程学会北京交通大学会员中心是进一步加强双方合作、促进共同发展的重要举措,学会将全力支持会员中心的建设与发展,希望双方发挥各自的优势,围绕国家能源电力发展的战略需求,在前瞻技术研究、科技成果转化和优秀人才培养等方面开展密切合作,共同将会员中心打造成广泛联络科技工作者、助力人才成长、产学研用相结合的科技创新平台。
 
谢明亮和孙守光代表双方在战略合作协议上签字
 
  陈小良在会上宣读了《中国电机工程学会关于成立北京交通大学会员中心的决定》。
 
郑宝森和黄泰岩为会员中心揭牌
 
  会员中心主任和敬涵在发言中表示,要将会员中心建设成为助力教师、学生成长的平台,不断推进电气学科发展和科技人才的成长。
 
  双方还就奖励项目申报、期刊论文发表、国际学术交流合作、团体标准制定等问题进行了座谈交流。
 
  会后,学会工作总部和北京交通大学有关人员参观了北京交通大学校史馆、轨道交通控制与安全国家重点实验室。