首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

赵洁副理事长率团出席韩国电气学会年会(KIEE2019)

来源:中国电机工程学会  发布时间:2019-07-14
  2019年7月10-12日,韩国电气学会年会在韩国江原道召开,应韩国电气学会会长朱英勋邀请,中国电机工程学会副理事长赵洁率团出席会议并致辞。
 
会议代表合影
 
  赵洁在会议开幕式致辞中指出,韩国电气学会创立70余年以来,一直致力于电气事业的发展,为电力科学技术进步做出了重要贡献,在全球电力行业具有相当的知名度和影响力。中韩两国学会共同创办电机工程国际会议( ICEE )促进了双方就共同关心的技术问题进行深入研讨和交流,希望继续扩展合作形式,在更多的技术领域进行交流,共同进步。朱英勋在致辞中感谢中国电机工程学会参加大会,并希望两学会延续和发展这种合作关系,促进中韩两国的学术交流。 
 
赵洁致辞
 
朱英勋致辞
 
  会议开幕式后,延世大学心理学教授金岷植作了题为《用科学看心》的特邀报告。韩国电气学会会长朱英勋报告了本次年会的组织情况,包括会议录取论文、参会人员、会议技术内容等。
 
金岷植作报告
 
  会议期间,以赵洁为团长的学会代表团与韩国电气学会会长朱英勋,候任会长崔在锡、理事会成员许坚教授等代表进行了学会双方领导人座谈,共同探讨了中韩两国电力的发展状况,回顾了中韩两国学会的合作历程,表达了进一步加强交流合作,促进两国电力发展和科技进步的愿望,并希望共同努力推动中、韩、日、香港三国四方联合组织的ICEE会议达到更高的国际化水平。
 
双方领导人座谈
 
  本次会议共吸引了1000余名来自韩国高校、企业的论文作者参与论文交流和张贴,同期举办了女工程师设计比赛、无人机设计比赛和智慧能源竞赛。大会同期、同地举办了新技术产品展览会,韩国电力公司、西门子股份公司、致茂电子等多家知名厂商参展,展示了电力、精密电子量测仪器、智能汽车等领域最新的技术成果和相关设备。
 
会议现场
 
  7月13日上午,学会代表团应邀到CIGRE韩国国家委员会进行技术参观,双方探讨了中韩两国电力行业发展现状与合作前景,对进一步加强双方技术交流达成了一致意见,并探讨了2020年国际高压直流会议相关合作事宜。CIGRE韩国国家委员会主席Jae-Won Chang,CIGRE韩国国家委员会前主席具滋允,CIGRE韩国国家委员会秘书长李东一出席会见。
 
访问CIGRE韩国国家委员会