首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

中国电机工程学会组织召开工作本部中层以上干部会议

来源:中国电机工程学会  发布时间:2019-09-11

  8月30日,中国电机工程学会组织召开工作本部中层以上干部会议。舒印彪理事长作重要讲话。名誉理事长郑宝森,副理事长路书军,秘书长林铭山,副秘书长陈小良、范建斌、申彦红,以及各部门主任、副主任、主任助理参加会议。路书军副理事长主持会议。

  舒印彪理事长首先对学会在第十届理事会领导下所取得的成绩给与了充分的肯定,对郑宝森名誉理事长为学会发展做出的贡献表示衷心感谢,希望郑宝森名誉理事长继续关注学会的发展并给予指导。他指出,学会五年来充分把握机遇、不断发展壮大,在科技创新、能源转型中发挥了重要的平台作用,推动了电力科技事业的发展,推进了创建世界一流学会的步伐,是学会发展进程中的重要历史阶段。希望学会按照习近平总书记提出的“四个服务”要求,充分发挥学会的桥梁纽带作用,在电力科技事业发展中贡献新的力量。

  舒理事长对学会工作本部领导班子的分工进行了安排部署,对下一步学会工作提出明确要求:一是坚持党的全面领导,加强党的政治引领,围绕服务国家经济建设、能源发展战略、“一带一路”建设,以及电力行业发展的需求,继续创新性地开展工作,打造学会服务品牌。二是IEC国际标准与学会团体标准要相互融合,相辅相成,形成一体化发展。三是学会全体员工要有新担当、新作为,以推动学会发展为事业,兢兢业业,尽职尽责,将学会打造成基业长青、更具影响力的科技社团。

  郑宝森名誉理事长表示,希望学会在新一届理事会的领导下,在创建世界一流学会的进程中与时俱进、创新发展,各项工作取得更好的成绩。

  路书军副理事长、林铭山秘书长分别表示,将落实好舒印彪理事长的重要指示和工作部署,组织开展好学会各项工作,完成全年工作任务。 

  会上,陈小良副秘书长代表学会,重点围绕学会今年以来工作开展情况、近期重点工作及下一步工作安排进行了汇报。