首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

中国电机工程学会举办学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神专题报告会

来源:中国电机工程学会  发布时间:2020-01-02

  12月31日,按照中央和国资委关于深入学习宣传党的十九届四中全会精神的部署和要求,根据国家电网有限公司党组安排,中国电机工程学会举办学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神专题报告会,国家电网有限公司党组成员、副总经理,学会党委书记张智刚作专题报告。中国电机工程学会党委副书记、副理事长路书军主持会议。学会全体党员和国家电网有限公司科技部党支部全体党员参加会议。

  张智刚书记系统解读了党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、总体要求和重点任务,深入阐述了新时代科技工作的新任务新要求,并对学会贯彻四中全会精神,加强党的领导,提升服务科技创新、服务国家治理现代化能力作了部署,要求学会把学习全会精神落实到领会实质上、落实到完善制度体系建设上、落实到推动学会各项工作上、落实到作风建设上。报告聚焦重点和关键,内涵丰富、系统全面、论述精辟,从理论与现实层面对与会人员作了全面深入的辅导。

  路书军强调,要持续深入学习贯彻十九届四中全会精神,一是深入抓好学习,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为学会当前和今后一个时期的重要政治任务。二是强化政治引领,切实发挥好学会团结引领广大科技工作者听党话、跟党走的政治作用,进一步增强学会的组织力、凝聚力、服务力。三是不断提高学会履职和服务能力,以干事创业的实绩推动学会事业高质量发展,为服务广大科技工作者、服务党和国家工作大局、助推国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。