首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

2021年中国电机工程学会学术工作委员会第一次工作会议在北京召开

来源:中国电机工程学会  发布时间:2021-04-23

  2021年4月20日,中国电机工程学会学术工作委员会第一次工作会议在北京召开。会议由中国电机工程学会副理事长、学术工作委员会主任委员郭剑波院士主持,副主任委员孙正运、梁曦东、许世森、孙锐,杨奇逊院士、陈厚群院士、韩英铎院士、黄其励院士、汤广福院士等学术委员及秘书处工作人员共40人参加会议,部分委员通过视频线上参会。

会议现场

线上会议

  会议听取了学会2020年学术工作汇报和2021年学术工作计划,审议了“十四五”学会学术规划,对2020年学会开展的学术工作表示肯定。与会委员讨论了2021年学会年会及其它重点学术会议筹备方案,对年会主题、报告方向、分会场设置等提出了建议。会议审议了2021年度学术报告征集情况报告,对报告编制工作提出了要求。

  郭剑波院士指出,2021年学会学术工作应围绕“碳达峰、碳中和”目标以及“构建新能源为主体的新型电力系统”开展活动。继续通过线上线下相结合的方式举办学术交流会议,扩大学术影响力。学会应继续发挥好平台作用,做好学术建设和学术交流服务工作,鼓励学术工作委员会委员多参与、支持学会工作。

  与会委员们对学会的学术工作提出了许多建设性的意见和建议,对学会下一步学术工作的开展具有重要的指导意义。学会将根据委员们提出意见和建议完善2021年学术工作计划。