首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

中国电机工程学会第一和第三党支部组织参观首都博物馆 “伟大征程—庆祝中国共产党成立100周年特展”

来源:中国电机工程学会  发布时间:2021-05-26

        为庆祝中国共产党建党100周年,重温党的奋斗历程和伟大成就,根据学会党委关于开展党史学习教育的总体安排,5月26日,中国电机工程学会第一和第三党支部组织全体党员赴首都博物馆参观“伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展”,在珍贵史料文物和红色故事中重温了中国共产党的奋斗历程。

        展览以中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个历史时期为时间线索,充分运用了数字和多媒体互动手段,用史料和文物还原重大历史事件,凝炼地展示了中国共产党从建党到建立新中国的革命历程。嘉兴红船、西柏坡中央军委作战室等的实景再现、《新青年》等新文化运动时期的重要报刊、《共产党宣言》中文全译本等,为每位党员同志带来一场既直观又深刻的党性教育和精神洗礼。

       站在“两个一百年”的历史交汇点,参观展览不仅使党员同志更直观了解党史,更接受了一场精神的洗礼。知史以明鉴、学史以正心,无数革命先辈抛头颅、洒热血,用一生的心血为现在美好生活奠定了基础,支部党员同志都表示,要不忘初心、牢记使命,铭记党的光荣传统和优良作风,立足工作实际,高标准高质量完成各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。