舒印彪理事长参加中国科学技术协会第十次全国代表大会和中国工程院院士大会

来源:中国电机工程学会  发布时间:2021-06-03

  中国科学技术协会第十次全国代表大会于2021年5月28日至5月30日在北京人民大会堂隆重召开。这次大会与两院院士大会同期召开,是在世界百年未有之大变局加速演进、我国全面开启社会主义现代化国家建设新征程的重要时刻召开的一次盛会。中国电机工程学会理事长、中国工程院院士舒印彪作为科协十大代表、科协十大主席团成员、科协十大常务主席团成员、全国学会第四代表团团长参加会议。国家电网公司顾问陈维江院士和清华大学教授陆超作为中国电机工程学会推选的科协十大代表参会,学会秘书长林铭山列席大会。

  大会认真学习了中央领导同志讲话,通过了关于中国科协第九届全国委员会工作报告的决议、关于《中国科学技术协会章程》的决议、关于《中国科学技术协会事业发展“十四五”规划(2021-2025年)》的决议,关于开展“自立自强 创新争先”行动的倡议。

  大会选举了中国科协新一届全国委员会委员390名。十届全委会第一次全体会议投票产生1位全委会主席、18位副主席和56位常委会委员。万钢当选为十届全委会主席。

  学会理事长舒印彪院士当选中国科协第十届全国委员会委员,陈维江院士当选中国科协第十届全国委员会常务委员会委员。