首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

舒印彪理事长应邀向2021中关村论坛致视频贺词

来源:中国电机工程学会  发布时间:2021-09-28

  9月24日晚,2021中关村论坛开幕式在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开幕式上发表视频致辞,向世界再次宣示了中国致力于推动全球科技创新协作、构建人类命运共同体、更好增进人类福祉的信心决心。中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤出席开幕式并宣布论坛开幕。中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇主持开幕式。中国电机工程学会理事长、国际电工委员会(IEC)主席、中国工程院院士舒印彪应邀代表IEC致视频贺词。

  舒印彪表示,习近平主席致第83届IEC大会的贺信对标准化在高质量发展中的基础性作用提出了更高要求,IEC愿与各方一道,继续大力推动健康医疗、低碳技术、数字经济等领域的创新突破和成果共享,以高标准助力高技术创新,促进高水平开放,引领高质量发展,积极推动全球科学技术进步,为人类社会的美好未来做出新的更大贡献。

  2021中关村论坛主题为“智慧·健康·碳中和”,由科学技术部、中国科学院、中国科学技术协会、北京市人民政府共同主办。本次中关村论坛重点围绕论坛会议、展览展示、成果发布、前沿大赛、技术交易、配套活动6大板块,设置60余场活动,同时举办贯穿全年的常态化系列活动。