首页 > 学术活动 > 国际交流 >内容详情

中国电机工程学会组团参加2011世界工程师大会

来源:国际部  发布时间:2011-09-29

 2011年世界工程师大会(WEC2011)于2011年9月5日至9日在瑞士日内瓦召开。中国电机工程学会(以下简称学会)组织能源电力界专家学者以及论文作者10余人参加会议。在会议开幕式上,瑞士联邦议院、世界工程组织联合会会长,联合国教科文组织以及WEC2011主席、日内瓦市长等致开幕词。 

  受中国科协委托,学会在会议期间于9月6日下午承办以“中国对于能源挑战的观点”为题的中国能源论坛,并邀请到发展与改革委员会能源研究所前所长周大地教授、清华大学建筑学院江亿院士、华能集团清洁能源技术研究院有限公司许世森院长、中国电力科学研究院新能源所戴慧珠教授在论坛上分别作了题为“中国能源发展与战略”、“中国建筑能源现状”、“清洁煤发电及应用”、“中国风能面临的挑战及解决方案” 的报告。论坛由学会秘书长、世界工程组织联合会能源委员会委员李若梅博士主持。会议当天由于会场容量的限制,致使很多对论坛内容感兴趣的代表只能站在会场外听报告。会后做报告专家就参与代表感兴趣的问题一一做出解答。 





  除组织能源论坛外,应会议要求,学会推荐专家在大会期间做主旨报告。其中,清华大学毛其智教授、香港工程师学会会长陈福祥博士以及华能集团清洁能源技术研究有限公司许世森院长分别作题为 “中国城镇化及大城市”、“现代世界如何实现能源最优化利用”以及“清洁煤发电及应用”的报告。 


                  图为部分团组成员在会场的照片