首页 > 学术活动 > 国际交流 >内容详情

郑宝森理事长率团参加2017年国际供电会议

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-10-20

  第24届国际供电会议(CIRED2017)于2017年6月12-15日在英国格拉斯哥召开,CIRED中国国家委员会主席、中国电机工程学会理事长郑宝森率中国代表团一行40余人参加了会议。

  CIRED是国际配电技术领域最为领先和活跃的大型国际会议,每两年在欧洲主要城市召开,吸引了来自世界各地配电技术的专家学者、学生等参会交流。同期召开的配电设备展览也是全球最具有影响力的本领域技术展之一。此次会议注册参会人数1300余人,参展商100多家。

  6月12日下午,郑宝森与中国代表们参加了会议开幕论坛。经过国家委员会前期的宣传和组织,此次参会的中国代表人数是历届CIRED会议中国代表最多的。

中国代表团合影

  6月13日上午,郑宝森会见了CIRED主席TheodorConnor、技术委员会主席EmmanuelDeJaeger及秘书Michael。郑宝森介绍了中国国家委员会换届情况,提出中国希望在CIRED中发挥更大的作用,推荐专家加入咨询专家组和工作组,在CIRED大会或技术研讨会上做报告,并邀请CIRED主席和技术委员会主席出席明年在中国召开的CICED2018会议。TheodorConnor认为中国已经成为CIRED的重要参与者,希望有更多中国专家参与CIRED的各项活动,表示CIRED会大力支持中国国际供电会议。

  会见后,郑宝森、陈小良等参观了CIEED2017大会举办的配电技术与装备展览。

会见CIRED合影

  12日下午的开幕研讨会由CIRED英国国家委员会主席Roger Hey主持,CIRED主席Theodor Connor致欢迎词,他回顾了CIRED的发展历史,对各国家委员会、联络委员会长期以来的支持和贡献表示感谢。Theodor Connor特别提到,今年是中国正式成为CIRED指导成员国的第十年,在中国国家委员会的不断努力下,越来越多的中国代表了解CIRED、参与CIRED,为CIRED这个配电领域的学术科技共同体增添了新的活力。他宣布2018年CIRED技术研讨会将在斯洛文尼亚卢布尔雅那召开,CIRED2019会议将于2019年6月在西班牙马德里召开。