首页 > 学术活动 > 国际交流 >内容详情

郑宝森理事长会见电气和电子工程师学会电力与能源分会(IEEE PES)主席

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-11-29

  11月27日上午,中国电机工程学会理事长郑宝森会见了电气和电子工程师学会电力与能源分会(IEEE PES)主席赛义夫·拉赫曼、前主席米罗斯拉夫·贝格维奇、秘书长帕特里克·瑞安一行,学会副理事长兼秘书长谢明亮、副秘书长陈小良,学会学术工作委员会主任委员周孝信院士参加会见。

  郑宝森理事长欢迎拉赫曼主席一行,并对IEEE PES与清华大学联合主办,学会技术主办的首届“能源互联网和能源系统集成国际会议”成功召开表示祝贺。他表示,中国电机工程学会和IEEE PES有着长期友好的合作关系,双方在国际会议、联合设奖、刊物出版、国际标准方面的合作成果已经显现。他着重介绍了学会年会的组织、标准国际化进展、英文刊出版发行等情况,希望在明年IEEE PES年会期间,可以由学会牵头组织专题会场。他认为,随着学会国际化战略的推进,应考虑在学会年会中增加国际专题分会场,并实质推进学会标准国际化,推动学会英文刊国际影响力的不断提升等。

  拉赫曼主席表示,IEEE PES十分重视与中国电机工程学会的伙伴关系,当前,无论主办会议还是出版刊物,都要更加重视国际化。IEEE PES愿意协助《中国电机工程电力与能源系统学报》(JPES)申请SCI检索。他还介绍了2019年将在曼谷召开的GT&D展会情况,欢迎中国电机工程学会参会并组织参展,并希望学会能够共同参与今后的展会组织。他认为,面对当前电力能源发展的机遇与挑战,双方的合作必将为全球能源与电力科技的发展作出贡献。

  通过会谈,双方认为,在标准国际化、期刊出版、国际会议、联合设奖等方面,要进一步拓展合作的深度和广度,继续坚持互利互信、友好协商的合作传统,深化交流沟通。IEEE亚太区高级总监华宁、学会国际部主任赵建军参加会见。