首页 > 学术活动 > 会议新闻 >内容详情

中国电机工程学会理事长陆延昌参加在横滨举行的日本电气学会年会(IEEJ2006)及双方联合组织的特高压技术专题研讨会

来源:本站原创    发布时间:2006-04-19
      2006年3月15日~3月21日,国家电网公司高级顾问、中国电机工程学会理事长陆延昌率团一行4人赴日本参加了在横滨举行的日本电气学会年会(IEEJ2006)及双方联合组织的特高压技术专题研讨会,并对钠硫蓄电池技术以及风力发电站等进行了考察。

陆延昌理事长应邀在IEEJ2006大会上做了关于《中国电力发展面临的挑战和机遇》的主旨报告,阐述了我国电力工业发展和电力科技进步的历史、现状和前景,得到了与会代表的普遍关注。会议期间,代表团与日本电力中央研究所、日本电气学会、东京电力、日本电源开发公司以及NGK公司进行了深入的交谈,就中日两国电力技术交流以及两国电力企业、两国学会之间加强合作交换了意见。