首页 > 学术活动 > 会议新闻 >内容详情

2006中国国际供电会议9月19日(第三天)的日程

来源:  发布时间:2006-09-19
 
    2006年中国国际供电会议9月19日(第三天)的会议进入专题讲座和技术研讨会阶段。
 
    专题技术讲座由曾庆禹、王成山和杨洪耕三位主席分别主持。邀请了相关专业领域处于研究前沿的专家、学者为与会者做精彩的学术报告。包括ABB公司Duncan Botting 先生的《配电系统的未来挑战》;西门子输配电集团电网咨询部总裁Theodor Connor先生的《基于理想新区规划方法提高配电网可靠性》;新加坡电网有限公司杨清喜先生的《新加坡城市电网规划》;美国电科院Mark McGranaghan先生《提高电能质量的途径》;中国电力科学研究院汤广福博士的《定制电力技术应用》;美国阿拉米达电力标准实验室首席技术专家Alex McEachern先生的《世界电能质量-1965年至2025年20年发展周期》;上海捷实机电科技有限公司王俊先生的《一种面向设备电气元件的电能质量解决方案》。
 
    技术研讨会涉及配电系统中性点接地方式与故障检测、节能技术装置与应用、城市电网发展与规划、配电自动化技术开发与应用、城市供电安全技术等5个领域,分别由薛锦、张涛、金文龙、王成山、徐丙垠主持。每一领域都包括若干报告,与会者采用报告宣讲的方式,通过自由讨论达到技术交流的目的。
 
    今天的专题讲座和技术研讨吸引了众多会议代表的关注,会场气氛热烈,与会代表与报告人进行面对面讨论,即提高了专业技术水平,又锻炼了英语交流能力。