首页 > 学术活动 > 会议征文 >内容详情

云南省电机工程学会组织参加“第七届云南省科协学术年会”

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-10-20

  2017年9月26日,云南省电机工程学会组织参加在云南普洱市举行的第七届云南省科协学术年会,本届年会的主题是 “创新驱动绿色经济,科普助力精准扶贫”,邀请了苏君红、马洪琪、荣廷昭、孙汉董、陈焕春、罗锡文、朱有勇、陈剑平、吴孔明等两院院士作主旨报告。

(图1.大会现场)

  学会按照年会征文通知,组织投稿论文两篇,两篇论文分别围绕“浅谈红河供电局精准扶贫之策”或“贫困地区精准扶贫实践与探索”为中心,分别论述了用责任和智慧实施精准扶贫方法,注重扶贫资源的整合性,整合企业资源和相关政策资源优势,帮助扶贫对象解决实际困难和问题,推进产业发展、调整、升级,促进扶贫工作转化升级和贫困群众脱贫致富,对目前精准扶贫实施过程中的暴露出的问题、困难进行分析,从扶贫背景来提高认识,结合实际,从精准识别、精准施策、创新扶贫方面提出合理化的意见。两篇论文均被会议录用,并入选优秀论文集。