首页 > 学会新闻 > 通知公告 >内容详情

中国电机工程学会关于2018年顾毓琇电机工程奖提名的通知

来源:中国电机工程学会  发布时间:2018-01-19

各位理事、会士,院士:

  为了表彰在电机工程相关领域取得杰出成就的专业人士,同时为了纪念中国电机工程学会创始人之一、在电机和现代控制理论等领域做出了突出贡献的顾毓琇先生,中国电机工程学会(CSEE)和美国电气电子工程师学会电力与能源分会(IEEE PES)于2010年联合设立了“顾毓琇电机工程奖”。

  顾毓琇电机工程奖每年评选一名在电机工程领域取得突出业绩,为电力科技进步做出重要贡献的专家,颁奖仪式将在CSEE和IEEE PES的年会上举行。顾毓琇电机工程奖秉承公开、公正、公平的评审原则和科学、规范、严谨的奖励流程,赢得了行业的信任和赞誉,为推动电机工程科技发展,促进国际学术交流与合作,发挥了重要的作用。

一、被提名人要求

  2018年“顾毓琇电机工程奖”提名将要开始,根据《顾毓琇电机工程奖奖励条例》(见附件1)相关规定,被提名人应为在电力、电机、电力系统工程和/或相关领域取得杰出成就的专业人士,在电机工程界的贡献对中国社会有持久的影响力;被提名人应是CSEE或者IEEE PES的会员;被提名人应该具备至少5年在中国工作的经验,并且在被提名时在中国居住或工作。

二、提名截止日期

  从2017年12月20日起接受提名,截止日期为2018年1月25日。

三、提名方式

  顾毓琇电机工程奖采取在线提名方式,中国电机工程学会理事、学会会士、院士等可以提名。具体流程如下:

  1、提名人使用IEEE账号(如无账号,可以免费注册新账号),登录在线提名系统,完成被提名候选人材料填写,并通过系统发送电子邮件邀请推荐人提交推荐信。

  2、推荐人收到提名人的电子邮件邀请后,点击邮件中的链接,上传推荐信。

  3、提名人确认全部材料准确无误后,可在系统中正式提交提名申请,提交后内容将不可更改。

  4、提名材料和推荐信内容模板参考附件2和附件3。

  5、请于2018年1月31日前完成在线提名,过期系统将会关闭,不再接受提名。

  6、在线提名链接:https://ieee.secure-platform.com/a/page/society_awards/powerandenergysociety

四、时间安排

  国际遴选委员会将于3月底评选出拟获奖者,中国电机工程学会常务理事会和IEEE PES董事会于4月底前审核通过,在8月IEEE PES年会及11月CSEE年会上分别举行颁奖仪式。

欢迎各单位、各位专家根据《顾毓琇电机工程奖奖励条例》的规定,推荐被提名人。

 

  联系人:刘敏

  电  话:010-63416782    传  真:010-60617766

  邮  箱:min-liu@csee.org.cn

 

文件: 中国电机工程学会关于2018年顾毓琇电机工程奖提名的通知

附件1: 顾毓琇电机工程奖奖励条例

附件2: 顾毓琇电机工程奖提名表 ( YU-HSIU KUELECTRICAL ENGINEERING AWARDNOMINATION FORM)

附件3: 顾毓琇电机工程奖推荐信 ( YU-HSIU KUELECTRICAL ENGINEERING AWARDENDORSEMENT LETTER)

附件4:历届顾毓琇电机工程奖获奖者简表

中国电机工程学会

2017年12月19日