首页 > 学会新闻 > 通知公告 >内容详情

中国电机工程学会关于开展2019年科普下乡暨扶贫攻坚活动的预通知

来源:中国电机工程学会  发布时间:2019-03-01

各理事单位、会员单位、省级学会、专业委员会:

      为了进一步普及电力科学知识,响应党的十九大关于动员全党全国全社会力量参与扶贫攻坚的要求,中国电机工程学会将于4月下旬在山西省长治市平顺县组织开展2019年科普下乡暨扶贫攻坚活动。欢迎各单位踊跃参加。现将有关事项通知如下:

      一、活动主题

      活动主题“科普长治·助力扶贫”

      二、活动组织

      本次活动由中国电机工程学会、国网山西省电力公司、山西省电机工程学会、中国电机工程学会新能源并网与运行专业委员会共同主办,并联合有关省学会、专业委员会、会员单位等共同参与。

      三、活动时间地点

      活动时间:2019年4月下旬(具体时间另行通知)

      活动地点:山西省长治市(具体报到地点另行通知)

      代表食宿统一安排、费用自理。

      四、活动内容

      本次活动面向革命老区、重点贫困县等欠发达地区青少年和村民,因地制宜地开展电力科普活动,捐助科普物资,同时围绕教育扶贫、产业扶贫等方面开展精准扶贫项目,并同期开展党建活动。活动本着注重精简、确保实效的原则,自筹活动经费和物资,保证专款专用。

      五、其他事项

      1.学会倡议参加活动的单位根据当地需求捐助科普实物(不再接受现金捐助),具体科普实物清单另行通知。可派1-2名代表参加现场活动,请务必保证在活动正式举办前落实物资到位。

      2.参会活动代表请填写回执表(详见附件)并于3月15日前发送至kp@csee.org.cn,并在活动回执中注明所捐金额。

      3.联系方式:

      中国电机工程学会   肖伟伟  010-63416397

      山西省电机工程学会  王长虹  15333662565.

文件:中国电机工程学会关于开展2019年科普下乡暨扶贫攻坚活动的预通知

附件:参加2019年科普下乡暨扶贫攻坚活动回执