首页 > 学会新闻 > 通知公告 >内容详情

中国电机工程学会关于开展 2020 年科普下乡 暨扶贫攻坚活动的预通知

来源:中国电机工程学会  发布时间:2020-06-09

 

各理事单位、会员单位、省级学会、专业委员会、电力科普教育基地:

     2020 年是脱贫攻坚决战决胜之年。为了深入贯彻落实党的十九大关于动员全党全国全社会力量参与扶贫攻坚的决策部署,实现科技助力扶贫,促进电力科学知识在欠发达地区的传播,中国电机工程学会拟于四季度在福建龙岩地区组织开展 2020 年福建科普下乡暨脱贫攻坚活动。欢迎各单位踊跃参加。现将有关事项通知如下:

     一、活动主题

     活动主题“科普龙岩·助力脱贫”

     二、活动组织

     本次活动由中国电机工程学会、国网福建省电力有限公司、福建省电机工程学会共同主办,并联合福建省人民政府、福建省科协等有关省学会、专业委员会、会员单位等共同参与。

     三、活动时间地点

     活动时间:2020 年四季度(具体时间另行通知)

     活动地点:福建省龙岩市(具体报到地点另行通知)

     代表食宿统一安排、费用自理。

     四、活动内容

     本次活动本着注重精简、确保实效的原则,参与单位共同筹集活动经费和物资,保证专款专用。将面向当地学校和村民,围绕教育扶贫、产业扶贫等方面开展活动。在学校举办专家科普讲座、科普展览、防灾减灾实训和科普大篷车进校园等活动;对当地基础设施和民生工程进行改建;开展党建活动。

     五、有关事项

     1.学会倡议参加活动的单位根据当地需求捐助科普实物。可派 1-2 名代表参加现场活动,请务必保证在活动正式举办前落实物资到位。

     2.参会活动代表请填写回执表(详见附件)并于 7 月 10 日前发送至 kp@csee.org.cn,并在活动回执表中注明所捐金额。

     3.联系方式:

     中国电机工程学会 肖伟伟 010-63416397

     福建省电机工程学会 严文 0591-87072681

 

 

中国电机工程学会

2020 年 6 月 5 日

 

     文件:中国电机工程学会关于开展 2020 年科普下乡 暨扶贫攻坚活动的预通知

     附件:参加2020年科普下乡暨扶贫攻坚活动回执表