首页 > 学会新闻 > 通知公告 >内容详情

关于召开2021年中国电机工程学会直流输电与电力电子专业委员会技术研讨会的通知

来源:中国电机工程学会  发布时间:2021-04-15

  随着特高压直流输电、柔性直流输电、电力电子技术的研究与发展,我国在直流输电与电力电子设备和器件的技术研究、应用方面取得了长足的进步,积累了较为丰富的经验。继续深入研究直流输电与电力电子设备和器件的发展,可使电力系统更好地应对交直流混合大电网的安全稳定运行、大规模新能源的输送与消纳所面临的挑战,推动构建以新能源为主体的新型电力系统,为实现“碳达峰”、“ 碳中和”贡献力量。

  中国电机工程学会直流输电与电力电子专业委员会定于2021年5月13~15日在河南许昌召开2021年中国电机工程学会直流输电与电力电子专业委员会技术研讨会。会议将围绕大规模风电直流送出,面向能源互联网的电能路由器、碳中和下IGCT在直流领域的发展、张北±500kV直流电网工程、昆柳龙±800kV多端直流输电工程以及能源互联网硬件在环仿真技术研究等相关内容进行深入研讨。现将有关事宜通知如下:

  一、会议组织

  主办:

  中国电机工程学会直流输电与电力电子专委会

  联合主办:

  直流输电技术国家重点实验室,CIGRE中国国家委员会高压直流输电与电力电子(B4)专委会 

  承办:

  许昌开普电气研究院有限公司

  联合承办:

  许昌学院电气机电工程学院

  二、会议时间与地点

  时间:2021年5月13~15日。

  13日报到;14日召开2021年中国电机工程学会直流输电与电力电子专业委员会技术研讨会;15日参观许昌开普检测研究院股份有限公司。

  会议详细日程见会议指南(报到时领取)。

  地点:许昌航空大酒店

  地址:河南省许昌市许州路与天宝路交叉口天宝路1号

  电话:0374-7378888

  三、联系方式

  许昌开普电气研究院有限公司

  会务咨询:刘雪莲,13569905500,liuxuelian@dlwg.net。

  四、其他事项

  本次会议食宿统一安排,费用自理(单间280元/间、标间280元/间,均含自助早餐)。

  请参会代表于2021年5月7日前将参会回执(附件1)传真或发送电子邮件至许昌开普电气研究院有限公司会议联系人。

文件:关于召开2021年中国电机工程学会直流输电与电力电子专业委员会技术研讨会的通知

附件:参会回执