首页 > 学会新闻 > 专委会和省学会动态 >内容详情

云南省电机工程学会开展2017年科普进校园活动

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-06-26

 2017年6月13日-16日云南省电机工程学会、云南电网有限责任公司文山供电局在文山州麻栗坡县董干镇董来小学举办了2017年科普进校园活动。

  云南省电机工程学会秘书长周海、副秘书长唐世彦、文山供电局副局长沈洪伟、麻栗坡县教育局、麻栗坡电视台、董干镇政府等领导及云南省电机工作学会全体工作人员参加了此次活动。

图1.活动现场

  今年的科普活动结合全国 “科技强国 创新圆梦” 的主题,结合在校小学生的特点,学会专业人员向所有教师、小学生进行了安全用电、节约用电、LED节能灯的相关科普知识宣解、交流。

  学会向学校每位教师捐赠教学平板电脑13台;向每个学生、教师捐赠LED节能手电筒250个;向学校图书室捐赠少年儿童百科全书、十万个为什么等科普读物 。

图2. 栗坡县教育局的领导向学会颁发荣誉证书

  此次科普活动为师生们普及了科普知识,传授了新的科普知识,受到老师和当地教育部门的高度赞扬,该校师生表示会将所学到的安全用电、节约用电的相关知识灵活应用到以后的学习和生活中。

图3.学会工作人员向师生讲授科普知识

图4.供用电专业委员会秘书长向师生讲授科普知识

图5.参加活动领导

图6.学会参加活动全体人员

  此次科普活动为师生们普及了科普知识,受到老师和当地教育部门的高度赞扬,该校师生表示会将所学到的安全用电、节约用电的相关知识灵活应用到以后的学习和生活中。