云南省电机工程学会组织2017年党员党日活动

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-06-26

2017年6月14日云南省电机工程学会组织了2017年党员党日活动,重温当年老山精神,云南省文山州麻栗坡烈士陵园及老山作战纪念馆参观、学习。

图1 老山烈士陵园

  通过祭奠英烈、瞻仰烈士,听取介绍战斗英雄和烈士感人事迹,参观老山战场遗址,聆听英烈感人故事,让党员身临其境地感受战争的艰辛与残酷,深刻理解当代军人“头可断血可流、祖国寸土不能丢”,“宁可前进一步死、决不后退半步生“的英雄气概和爱国情怀,进而使党员坚定”国家光亡、匹夫有责“的历史使命感,激发爱岗敬业、报效国家的热情,增强做好本职工作的内生动力。

图2 老山作战纪念馆

  通过参观老山作战纪念馆,聆听自卫还击作战、拨点作战和“两 山”防御作战的历史背景和战斗英雄感人事迹,帮助党员树立正确历史观,进一步增强国防意识、优患意识和爱国爱党的忠诚意识。

图3 全体党员在老山主峰举行党宣誓

图4 老山主峰纪念碑

  “老山精神”是胜利的象征,是中国军人不怕流血牺牲,维护中国领土完整的象征,以爱国主义为核心,不怕艰苦、不怕牺牲、不怕吃亏的奉献精神。在新时期,弘扬老山精神,心怀一颗感恩的心,积极努力工作,无愧于时代赋予我们的责任。