学会召开2017年度优秀科技论文评审会议

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-08-15

2017年8月9日,河南省电机工程学会在郑州召开2017年度优秀科技论文评审会议。学会理事长周凯出席会议并讲话,副理事长阎学周出席会议,会议由学会秘书长郑瑞晨主持。

  会议听取了各专业组评审情况以及一、二等奖推荐论文介绍。与会专家就参评论文的理论性、创新性、实践性等方面发表见解并展开讨论。经评审委员会全体成员投票和集体研究审议,最终评出学会2017年度优秀科技论文40篇,其中:一等奖5篇、二等奖10篇项、三等奖25篇。

  开展优秀科技论文征集评选是河南省电机工程学会年度学术工作的重要组成部分。2017年,学会创新论文征集方式,建立健全审稿流程,加强组织宣传发动,征集论文的质量和数量较以往年度明显提升。本次评审活动共征集论文172篇,经形式审查和专业审核,共有110篇论文纳入评审范围。

  周凯在会上作了总结讲话。他指出,学术活动是学会的立身之本,开展优秀科技论文征集评选是学会加强学术交流、激励激发科技工作者创新创造活力、推动电力行业科技进步的有效载体和重要形式。本次评审工作前期准备充分,广大科技工作者踊跃参与,评审程序标准规范严格,评审专家认真负责,做到了公平、公正、公开,达到了预期效果。他强调,服务广大科技工作者是学会的首要职责定位,学会要认真学习贯彻中央和省委关于学会深化改革的精神和要求,进一步提升思想认识,聚焦科技工作者期望需求,创新工作方法手段,发挥好平台、桥梁、纽带作用,为科技工作者提供更加优质、高效的服务。

  学会常务副秘书长,部分专委会主任委员、副主任委员、秘书长,评审委员会全体专家,以及学会秘书处工作人员参加会议。