首届江西省发电企业安全生产管理创新论坛在南昌举行

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-08-30

 8月25日,由江西省科学技术协会、江西省电机工程学会、国家电投江西电力有限公司、华能江西分公司、国电江西电力有限公司、大唐江西分公司、江西赣能股份有限公司共同举办的首届全省发电企业安全生产管理创新论坛在南昌举行。本次论坛以"应势而为 常抓不懈"为主题,旨在探索创新发电企业安全生产管理手段和方法之路。

  论坛通过主旨演讲、嘉宾访谈、安全小品演示、安全知识竞答等方式,围绕落实安全生产主体责任,建立本质安全企业,规范工程外包管理,培育特色的安全企业文化等方面,各发电集团江西公司本部及所属发电厂的安全管理和专业技术人员进行了深入的交流探讨。

  参加论坛的代表表示,通过本次论坛的举办,充分分享了各单位在安全生产管理和创新方面的好经验、好做法,探讨了加强安全生产管理的创新举措和新理念,对于进一步促进江西省发电企业沟通交流、弘扬电力安全生产文化、提升安全生产管理水平发挥了积极作用。

  来自各发电集团基层单位的13名有着安全管理丰富经验的代表参加了主旨演讲和嘉宾访谈。江西省科学技术协会孙卫民副主席,国家电投江西电力有限公司李挺副总经理,国网江西省电力公司郝玉国副总经理分别致辞和总结讲话。来自各大发电集团、国网江西省电力公司所属地市公司和洪屏抽水蓄能电厂等200余人参加论坛活动。

江西省发电企业安全生产管理创新论坛活动现场

江西省科学技术协会孙卫民副主席致辞

国家电投江西电力公司李挺副总经理致辞

强化"人人都是安全员"理念提升企业安全水平(国家电投景德镇发电厂副总经理黄元进演讲)

"本安型"外包工程规范化管理(华能瑞金电厂安生部主任工程师杨敏演讲)

做好安全检查 抓好问题督办 保障安全生产—谈中外合资企业安全理念(大唐抚州电厂安生部主任黄凯渠演讲)

国家电投江西电力有限公司贵溪电厂副总经理余贵云、大唐抚州发电厂发电部主任黄渠凯接受访谈

快板书"安全托起一流梦"(国家电投景德镇发电厂史继军、冯绍华等表演)

标准化在安全生产管理中的应用(国电江西电力有限公司安生部主管程强演讲)

安全问题导向思考安全文化建设(江西赣能股份有限公司居龙潭水电厂安保部主任陆志云演讲)

外包工程安全标准化管理认识与实践(国家电投新昌电厂副总经理陈小华演讲)

华能安源电厂建设安全风险和隐患排查双预控平台概述(华能安源电厂厂长助理何胜演讲)

华能井冈山电厂安生部副主任周大勇、江西赣能股份有限公司丰城二期发电厂值长曾名邵接受访谈

持续开展"安全为了谁"大讨论活动 潜移默化增强员工安全意识(大唐抚州发电厂安监部高级主管张瑞雨演讲)

HSE体系提升(核安全管理)在贵电公司的良好实践(国家电投贵溪电厂HSE部副主任熊活进演讲)

国网江西省电力公司副总经理、学会理事长郝玉国作论坛总结讲话