吉林省电机学会召开“吉林省第四届科技论坛”

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-09-26

 9月22日,由吉林省科学技术协会主办、吉林省电机工程学会承办、以及长春智讯技术有限公司协办的,第四届吉林省的科技论坛在长春金融大厦顺利召开。省科协、国网吉林电科院、经研院、检修公司、信通公司、物资公司、送变电公司、培训中心、调度中心、长春供电公司、东北电力设计院和吉林省电力勘测设计院等单位的专业人员参加了会议,省科协领导做了热情洋溢、务实中肯的致辞。

  本次论坛以“电力系统信息安全”为主题,邀请新华三公司、360公司、烽火公司和北京易捷思达科技发展有限公司等企业的专家和学者,分别做了“国家电网“三朵云”技术研讨及应用实践”、“携手共筑精品网络,共谋长期战略合作”、“360企业安全集团解决方案中心”、“电力行业的私有云实践和应用”和“构建新型基础设施,汇聚开放合作新动力”主旨演讲。

  论坛集战略性、学术性、科研性、创新性为一体,与会专家各抒己见、献言献策,为吉林省电力系统信息安全保驾护航,也为吉林省广大科技工作者搭建了一个良好的学术交流平台。