用电与节电专委会换届会议在北京召开

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-10-27

  10月20日,中国电机工程学会用电与节电第六届委员会换届会议在北京举行,中国电机工程学会副秘书长陈小良,专委会主任委员张运洲,副主任委员徐阿元、吴宝财、费智出席会议,会议由专委会副主任委员兼秘书长单葆国主持,来自全国科研机构、高校、相关企业等单位的30余位专家委员参加会议。

  会上,陈小良宣读了换届批复文件并发表讲话,充分肯定了用电与节电专委会第五届委员会的工作,分析了当前我国用电与节电工作面临的新形势,并对第六届委员会的工作提出了新的要求和建议。

  张运洲对第五届委员会各项工作进行了系统的总结,深入分析了专委会工作面临的新形势,并就第六届委员会的重点工作做出安排:一是围绕能源革命、清洁能源发展、电力市场、用电与节电技术等举办国际性的高端学术交流活动;二是滚动修订完善专业发展报告;三是加强团体标准的编制工作;四是开展科研咨询服务工作;五是组织开展科普宣传活动;六是完善组织建设和管理机制。

  与会专家就第六届委员会工作和2017年全国用电与节电技术发展论坛方案展开充分交流。专委会副主任委员徐阿元作了会议总结。