2017年度“金秋入校”科普活动

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-11-07

  2017年11月2日,内蒙古自治区电机工程学会和呼市电机工程学会在黑老妖乡中心小学和和林格尔县盛乐镇新营子小学共同开展了“金秋入校”科普活动。参加本次科普活动的领导有内蒙古自治区电机工程学会秘书长丁杰、呼市供电局副局长夏洪刚、新营子党委书记云安民、黑老妖乡党委书记王文玲、呼市供电局和林分局局长王东升。

  在本次活动中,内蒙古自治区电机工程学会为黑老妖乡中心小学和和林格尔县盛乐镇新营子小学捐赠了由学会翻译出版的《风吹电来》双语科普读物和《农村安全用电》科普读物,捐赠了篮球、足球、乒乓球等体育用品;并且由专业技术人员进行无人机的专业知识讲解、视频演示和无人机现场技术应用。孩子们欢呼雀跃的看着无人机升空,天真烂漫的眼神中充满了对科学的好奇和美好生活的向往。

  本次活动是内蒙古电机工程学会对丰富社会服务形式的有益尝试,也是学会举办科普教育的一次重大创新。“金秋入校”科普活动为同学们提供了一个“体验科技、感受快乐的平台”,激发同学们学习科学知识的兴趣和探究电力科技的热情,学会将为更多的青少年更好地参与科普活动、提升科学素质贡献一份力量!