2017年中国电机工程学会测试技术及仪表专业委员会五届三次年会在淄博召开

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-11-10

  11月2~3日,中国电机工程学会测试技术及仪表专业委员会五届三次年会在淄博召开。专委会主任委员、中国电科院副院长高克利,专委会副主任委员、华北电科院副院长邓春出席会议。参会专家及委员共计50人。

  会上,高克利传达了中国电机工程学会第十届理事会第四次会议暨2017年工作会议的会议精神和学会对专委会工作的新要求,并作了专委会第五届委员会工作汇报。邓春对专委会2015~2017年度测试技术及仪表专业发展报告进行解读。会议还邀请专家作了“大数据技术应用与概论”的主旨报告,随后进行了技术参观。

  会议同期,由专委会委员组成团标评审专家组,对广州院两项2017年双创项目团体标准送审稿初稿以及2018团标立项申请进行评审及表决;对测试技术及仪表专业发展范围、技术方向与规划进行了讨论与交流。

  此次会议达到了预期目的,委员们对进一步展现好专委会这个平台,继续围绕学术交流、技术咨询、人才举荐、科普教育、标准普及和制定等方面积极开展工作达成共识。通过讨论,大家一致认为要进一步创新专委会及下设学组开展活动的方法,要结合工作实际,多举办小范围、专题性的讲座和研讨会,真正让每位参与者有所收获。