中国电机工程学会热电专业委员会年会暨2017年热电联产+智慧供热及长输低能耗热网学术交流研讨会召开

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-11-16

       为了积极响应国家相关能源政策,加强各地区、各集团、各单位之间的技术创新和经验交流,搭建热电交流沟通的平台,中国电机工程学会热电专业委员会于2017年11月7~9日在苏州召开了年度会议暨“2017年热电联产+智慧供热及长输低能耗热网学术交流研讨会”,会议期间参观了张家港华兴电力有限公司长距热网工程。

       本次会议主题为“推进能源清洁高效利用,促进热电联产健康有序发展”,围绕这个主题,五大发电集团、华润电力、国投电力公司、京能集团、各集团所属电厂代表,以及北京市热力集团、台湾汽电共生协会、电力规划设计总院、清华大学、华北电力大学、工程设计单位、设备厂商等单位的相关负责同志近70余位代表参会。多位权威专家和业务主管发表精彩演讲,会上穿插安排了专家答疑和交流互动环节。本次会议研讨内容均选自最新研究成果和先进工程实例。

中国电机工程学会热电专业委员会秘书长王新雷致开幕辞

台湾汽电共生协会等参会代表热烈发言、积极讨论

      参会代表纷纷表示此次会议成果丰硕,交流热烈充分,各位专家代表的发言展现了当下最先进的理念、技术、经验、和成果,一致认为热电联产是节约资源、保护环境、提高效率、解决用电与用热的最有效渠道和办法。

      此次交流会的召开,给发电企业和供热企业、科研单位、环保部门、设备厂商搭建了一个交流、展示的平台,有效整合了相关资源,有力促进了电力行业的技术进步和可持续发展,推动了热电联产的技术进步、理念创新、管理创新,促进了热电联产的技术创新和装备制造发展,推动了电力工业的可持续发展。