中国电机工程学会电力信息化专委会换届暨五届一次工作会议在广西南宁召开

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-11-29

  2017年11月24日,中国电机工程学会电力信息化专委会换届暨五届一次工作会议在广西南宁召开。中国电机工程学会副理事长兼秘书长谢明亮、综合部主任申彦红出席本次会议。中国电机工程学会电力信息化专委会第四届委员代表和第五届遴选委员、秘书相关人员共54位专家委员参加会议,会议由第四届专委会副主任委员沈亮主持,并代表换届工作筹备组介绍了换届情况。

  电力信息化专委会第四届副主任委员刘建明作了第四届专委会工作报告,全面总结了2012年11月第四届专委会履职以来所做的工作和所取得的各项成绩,分享了相关经验。

  申彦红代表中国电机工程学会宣读了《关于中国电机工程学会电力信息化专业委员会换届组成的批复》文件及《电力信息化专委会关于聘请第五届委员会名誉委员的通知》。

  谢明亮发表讲话,充分肯定了专委会第四届委员会作出的贡献和取得的成绩,并对新一届委员会的工作提出了希望和建议,鼓励新一届委员会要遵循“科学性、专业性和高效性”原则,积极发挥多领域、多层次的专家资源优势,进一步广泛汇集并充分发挥高端智库平台作用,广泛开展相关学术交流活动,做好电力信息化和网络安全领域的决策支撑、课题研究、团体标准、人才评价、科普传播等相关工作。

  会上,谢明亮为第五届主任委员、副主任委员会颁发了聘书,并为名誉委员代表俞刚委员颁发了荣誉委员聘书。俞钢表达了对专委会工作的热忱,同时表示愿意继续为专委会服务。专委会第五届主任委员、副主任委员为委员们颁发了聘书。

  第五届专委会常务副主任委员王继业代表新一届专委会提出发展思路并宣读了2018年专委会工作计划。与会委员围绕专委会的发展思路和工作计划展开热烈讨论。大会形成并通过了会议纪要,电力信息化专委会第五届委员会正式开始履职。