中国电机工程学会输电线路专业委员会2017年委员工作年会在宜兴召开

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-12-01

  中国电机工程学会输电线路专业委员会2017年委员工作年会于11月29日在江苏宜兴隆重召开。输电线路专委会主任委员、中国电科院副总经理(副院长)李正出席并主持,专委会委员、施工、结构、电气以及运维等四学组秘书长及主任委员共30余位专家参加会议。

  会议总结输电线路专委会2017年主要工作,同时安排部署2018年工作重点,并详细制定了工作计划。李正强调,专委会要高度重视学术交流工作,举办高质量的学术交流活动,为输电工程领域先进技术的推广和普及,科技人才的成长作出积极贡献。会议还进行了输电线路专委会施工学组新一届委员换届仪式。施工学组秘书长表示,新一届施工学组秘书处以及各委员们将继续遵照专委会工作部署,积极组织好各项工作,更好地服务各单位的技术人员,提供业内论文交流与发布平台,积极与相关厂家联系,促进施工技术交流和成果推广应用。

  会议期间,与会专家还对输电线路专委会2018年第一批团体标准立项项目进行了评审。各委员专家依据目前国行标空白领域及市场需求,本着不重复性、广泛性和先进性等三项审查原则,以“立”好标准、“编”好标准、“用”好标准为目的,严格评审选出适宜立项的团标项目。李正指出,团体标准要快速响应创新和市场对标准的需求,及时吸纳科技创新成果,加强与国际标准比对借鉴,促进与国际规则深度融合,提升标准质量和影响力,支撑经济社会可持续发展。