贵州省电机工程学会举办第二届电力技术论坛

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-12-12

  本网讯(曾  峰  黄党生)11月30日,贵州省电机工程学会第二届电力技术论坛在贵阳金阳国家电投集团贵州金元股份有限公司举办。学会理事长,贵州电网有限责任公司党委委员、副总经理刘强,国家电投集团贵州金元股份有限公司总经理、党委副书记朱绍纯,贵州省新闻出版广电局巡视员杨庆武出席会议并致辞。论坛开幕式由学会副理事长、贵州电网有限责任公司副巡视员毛时杰主持。论坛主旨报告由学会副理事长、大唐贵州发电有限责任公司副总经理林跃,学会秘书长任勇共同主持。

学会理事长刘强致辞

学会副理事长毛时杰主持论坛开幕

贵州省新闻出版广电局巡视员杨庆武致辞

国家电投集团贵州金元股份有限公司总经理、党委副书记朱绍纯致辞

  论坛上,为2017年度10名贵州省优秀电力科技工作者,10名贵州省优秀青年工程师,7名《电力大技术》创刊40周年优秀编辑,45项贵州省电力科技奖(18项科技进步奖、15项技改贡献奖、12项职工技术创新成果奖)进行了颁奖,并为贵州省6家电力科普基地进行了授牌。

    

    

  本次论坛由贵州省电机工程学会、贵州电网有限责任公司、贵州省电力行业协会主办,贵州电网有限责任公司电力科学研究院承办,《电力大数据》、国家电投集团贵州金元股份有限公司协办。论坛旨在更好地搭建学会高层次学术交流与互动平台,有力地促进贵州省电机工程领域的技术交流与创新,促进科技成果的转化及新技术的推广和应用,促进科技人才的培养及团队建设。

  论坛的主题为“能源互联网技术与发展暨《电力大数据》创刊40周年纪念”。论坛从能源互联网的技术支撑、商业模式及创新发展等方面,结合贵州电力行业实际,应邀参会的省内外知名专家,就有关能源互联网的热点和焦点问题展开广泛的研讨和交流。

  本次分论坛分为四个论坛:分论坛一的主题为“能源互联网与电力市场化改革”。分论坛一紧紧围绕这一主题,从最新能源互联网技术和方案着手、深入探讨电力市场化改革热点话题,致力推动能源互联网产业健康快速发展,搭建交流平台,帮助与会者了解行业动态,共创能源互联网与电力市场化改革新时代。分论坛二的主题为“能源互联网关键技术与解决方案”。分论坛二紧紧围绕这一主题,从最新能源互联网技术和方案着手、深入探讨行业热点话题,致力推动能源互联网产业健康快速发展,搭建交流平台。帮助与会者了解行业动态,通过与行业精英合作交流,迈向更广阔的未来。分论坛三的主题为“能源互联网‘新青年’对话”。分论坛三紧紧围绕这一主题,共同探讨、相互切磋,不断激发青年科技工作者技术创新的热情,凝聚青年科技工作者的创新力、发展力、影响力,力求达到一次思维的碰撞、观点的争鸣以及心灵的沟通,为贵州电力行业的创新发展出谋划策、建言献计。分论坛四的主题为“科技期刊‘创核’与发展”。分论坛四紧紧围绕这一主题开展研讨。

    

                                   华北电力大学教授曾鸣                       贵安新区管委会经济发展局局长沈倜

    

                          中国科技术信息研究所研究员张玉华                      清华大学教授孙宏斌

    

                                  华南理工大学教授陈皓勇                        法国电力专家Courtot Francois

  华北电力大学教授曾鸣、贵安新区管委会经济发展局局长沈倜、中国科技术信息研究所研究员张玉华、清华大学教授孙宏斌、华南理工大学教授陈皓勇、法国电力专家Courtot Francois应邀到会并分别作了主旨报告。在当天下午进行的分论坛中,4个分论坛紧紧围绕能源互联网等主题,从最新能源互联网技术和方案着手、深入探讨行业热点话题,为与会者搭建了交流平台,帮助大家进一步了解了行业动态。