浙江省人大毛光烈副主任批示充分肯定浙江省电力学会农村电气化专委会工作

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-12-20

  2017年3月9日,浙江省电力学会农村电气化专业委员会正式成立。专委会的成立是我省农电事业发展历程中的一件大事,对促进我省美丽乡村建设和农村电网建设管理具有积极重要的意义。

  专委会成立以后即结合全省“小城镇综合整治”和“百万屋顶分布式光伏发电工程”,积极开展调研活动,并根据实际情况及时向有关方面提出意见和建议,同时通过联合相关科研机构对全省的海岛和山区供电方式和新能源发展开展研究和调查,为推进全省海洋和山区的发展献计献策,并取得良好的效果。

  2017年9月12日,国网浙江省电力有限公司副局级调研员、省电力学会农村电气化专委会主任孔繁钢就农村电气化专委会成立以来的工作情况向浙江省人大副主任毛光烈做出书面汇报。

  对此省人大毛光烈副主任作出示:

  农村电气化专委会成立以来,紧紧围绕美丽乡村建设的主题,开展了“小城镇综合整治”的专题调研并为工作推进提供助力,顺应了重点旅游特色小镇的建设需求,同时,农村电气化专委会抓住“百万屋顶分布式发电工程”开展调研,提供智力服务与助推工作,尤其助推旅游特色镇与特色村、海岛与山区解决产能与用能的困难,亦是符合以人民为中心的发展思想的。想必一定会取得好成效。此一套材料请送新昌县、江山市的领导一阅,建议结合“美丽乡村”、“全域旅游”、“大花园”建设与绿色经济的发展,安排部署这一工作,争取赢得“一举多得”的成效。