2018年中国电机工程学会输电线路专业委员会年会暨第七届委员会换届大会召开

来源:中国电机工程学会  发布时间:2018-11-06

  10月23日,2018年中国电机工程学会输电线路专业委员会年会暨第七届委员会换届大会在保定召开。会议由中国电机工程学会输电线路专业委员会主办,中国电力科学研究院有限公司和华北电力大学(保定)共同承办,江苏金三力电力器材实业有限公司协办。中国电机工程学会国际部、奖励办赵建军主任、华北电力大学(保定)律方成副校长出席会议并致辞。专委会主任委员、中国电力科学研究院有限公司李正副总经理(副院长)出席会议并作报告,来自全国输电线路领域的委员及代表100余人参加会议。

  赵建军在讲话中对第六届专委会开展的工作和取得的成绩给予高度评价,对专委会成功换届表示祝贺,对新一届委员会的工作提出了希望和建议,提出新一届委员会应继续充分发挥专委会平台优势,做好专业技术引领,拓展国际交流,高效推进团体标准工作,持续提升专委会的凝聚力和影响力。

  律方成在致辞中整体介绍了华北电力大学(保定)推进各方面建设的情况,特别是积极实施“大电力”特色学科发展方略和“大人才”发展战略得到了与会专家的广泛赞同。

  会议审议通过了中国电力科学研究院有限公司李正副总经理(副院长)担任专委会第七届委员会主任委员的决议。

  李正作了第六届专委会工作总结报告及第七届专委会工作计划报告,参会委员围绕“高水平推进新一届专委会工作”探讨交流。在特邀技术汇报环节,李正及国网公司基建部代表分别为参会代表作了题为《科学构建我国架空输电线路本质安全体系》和《输电线路螺旋锚基础》的主题报告。本次学术年会共征集投稿论文30篇,评选优秀论文17篇,并邀请12位优秀论文作者代表作交流汇报。